mercredi 7 novembre 2012

Bête comme chou

Récemment, quelqu'un m'a traitée de fan de chou, et force m'est d'avouer que cette personne n'avait pas totalement tort : en effet, en l'espace de dix jours, j'ai englouti une choucroute garnie, un curry de chou blanc et une soupe aux choux dont je m'en vais vous donner la recette parce que c'est de saison et que je vous aime bien.

Pour nourrir une équipe de foot, prévoyez
- un chou vert
- deux gros oignons
- trois grosses carottes
- 500 grammes de lardons
- bouillon, sel, poivre


Dans une immense casserole, faites revenir les lardons et les oignons détaillés en fines tranches.
Coupez le chou en quatre, retirez sa base et les feuilles extérieures.
Détaillez-le en fines lanières que vous laverez soigneusement avant de les ajouter aux lardons et aux oignons.
Ajoutez les carottes épluchées et coupées en tranches.
Laissez cuire à feu doux avec une larmichette d'eau, le temps que le chou réduise.
Recouvrez de bouillon (de bœuf, de légume... à votre aise) et laissez mijoter.
Plus ça mijote, meilleur c'est !
Salez et poivrez à votre goût avant de servir avec du pain.

Comité de visionnage : "La Soupe aux choux".

6 commentaires:

Les tests de Gridou a dit…

Mon film préféré ♥ (même que quand j'étais petite, mon papa m'appelait LaDenrée et je l'appelais LeGlaude et on riait comme des fous !)

Ma souplette préférée ♥

La vie est belle !

Prrrrlt =)

Anonyme a dit…

Elle aime le choux
Elle a une jolie plume
à quand le livre "les 1001 façon d'accommoder le Choux" par Mlle Catherine (préfacée par Gridou Alias la Denrée ;-D)
Prrrlllt
Niko

Mademoiselle Catherine a dit…

@Gridou alias La Denrée: En fait, le pétomane au concert de Godspeed Prout Black Emperor!, C’ÉTAIT MOI!!! :D

(évidemment, je déconne!)

@Niko: J'y songerai quand j'aurai trouvé 998 autres façons d'accommoder le chou...

(Prrrrlt)

Wakajawaka a dit…

"Bête comme chou".
C'est un peu comme "bête comme ses pieds" : c'est de la calomnie !
C'est si utile un pied !
Et c'est si bon les choux !

D'ailleurs une poignée -1/2 Kg- de choux de Bruxelle (des Charentes) cuits à la vapeur avec un petit bouquet garni, cinq baies de genièvre et quelques clous de girofle, couvert à l'assiette d'une lichette de beurre suffisent à faire mon bonheur.

C'est très intelligent, le chou...

Mademoiselle Catherine a dit…

Toute personne ayant un jour tenté d'avoir une conversation avec un chou comprendra mon titre :D

Les tests de Gridou a dit…

Ahahah, j'ai ri =D