vendredi 27 décembre 2013

British Christmas

Depuis le temps que je me tue à le dire, c'est désormais officiel : la cuisine anglaise n'a plus rien de dégoutant. S'il vous en faut la preuve, demandez-vous donc honnêtement quels sont les cuisiniers les plus populaires de ces dernières années, et vous aurez sans doute plus vite fait de penser à Jamie Oliver ou Nigella Lawson qu'à Paul Bocuse ou Jean-Pierre Coffe.

Ceci étant dit, laissez-moi vous présenter mon dernier repas de Noël partagé en compagnie de mes amis londoniens qui ont mis les petits plats dans les grands.
Le traditionnel champagne à l'apéritif
(pas très british, je vous l'accorde)
Petits pois, choux de Bruxelles, mélange de choux cuit, patates rôties, sauces aux canneberges et à la menthe, et l'assiette finale comprenant la fameuse dinde et sa farce,
ainsi que des Yorkshire puddings.
Et la gamelle du chat qui, lui aussi, a eu droit à son petit morceau de dinde.

C'était tellement copieux que nous avons sauté le dessert et sommes passés directement au dernier épisode de Doctor Who.

Et vous, comment avez-vous passé vos fêtes ?

Comité de visionnage : "Fanny Cradock Cooks For Christmas".

6 commentaires:

éric a dit…

Pour le goût, je te fais confiance, mais en image, ça reste conforme à l'idée qu"on se fai(sai)t de la (désormais old-school) cuisine anglaise : des couleurs bien flashy et des légumes vert pour accompagner les légumes verts ! ^^

Sinon, la cuisine, comme le reste, se mondialise et effectivement, les chefs inventifs et goûtus (tout comme les vignerons) ne sont plus seulement lyonnais ou bourguignons.
Ce qui est plutôt une bonne chose. :)

Le chat a-t-il apprécié ?

Mademoiselle Catherine a dit…

Ah, mais c'est totalement un repas old-school, et pour ma part, j'aime (presque) tout dans la cuisine britannique d'aujourd'hui et d'hier, même la sauce à la menthe !

Et le chat a bien tout mangé :)

Les tests de Gridou a dit…

Mais que j'ai ri avec la gamelle au matou =)

Mademoiselle Catherine a dit…

Elle a tout mangé et a même eu droit à un petit peu de jus de viande avec ♥

Véro a dit…

En 2013, le meilleur cuisinier au monte était catalan :D

http://www.lemonde.fr/style/article/2013/04/29/le-meilleur-restaurant-du-monde-en-2013-est-espagnol_3168503_1575563.html

3 frères catalans en fait... Par contre, fallait pas compter sur la cuisine gastronomique de ma cousine chez qui nous sommes allés fêter noël (le "cagar tio" !). Elle nous a fait un apéritif dinatoire tout droit importé des rayons Carrefour... Pas une seule note de fantaisie ! Bon, en même temps nous étions plus de 30 personnes...

Mademoiselle Catherine a dit…

Je parlais moins de cuisine gastronomique que de cuisine populaire :)